とんかつ和幸 匠庵 伊勢丹新宿店

 新宿伊勢丹は売り場はすごく混んでいます。夜ご飯の時間になりました。めったに東京で夜デパ飯しませんが今日はしたいと思います。お店は色々ありますが最後まで浅草今半と悩んだ結果ここの豚かつ屋さんに。お客さん入っているようです。最近ポークづいてます。

とんかつ和幸といえば空港やショッピングセンター、モールにも入っているスタンダードな豚カツ屋さんですが、匠は銘柄豚を扱う和幸の出す高級店です、グレードの高いとんかつ屋さん。

林SPF豚のロースかつ膳(150g)が4300円。結構するのね

和豚もちぶたの ひれかつ 120g が2900円

鹿児島黒豚のひれ 120gが3780円、ロース 150gが 3900円。

銘柄豚を食べてみよう。ということでランチなら食べませんがディナーなので林SPFのロースかつ膳 150g 4300円にします。

生ビールも飲みたくなりました。

1品料理で ずわい蟹のクリームコロッケ 651円まで頼んでしまいました。

キャベツとお新香

まずはクリームコロッケから

そしてとんかつ。しじみ汁を選択。さすがのご飯の美味しさ。

美味しそうです。

こういう豚カツにはソースをべちゃ漬けするのではなく、本当にお塩が一番合います。

ビールを飲みきらないうちに赤ワインを頼みました。美味しい豚カツと赤ワイン、よい組み合わせです。

食べログ(掲載時点 3.24)